您现在:广东省海洋与渔业厅 > 要闻简讯 > 省内快报

南海召开打击水产品违法犯罪行为“两法衔接”工作研讨会

时间: 2017-06-12 来源: 作者:省总队佛山支队 浏览量:
       为严厉打击南海区水产品领域的违法犯罪行为,积极推进水产品监管执法“两法衔接”工作,为保障南海区水产品质量安全,6月1日上午,区农林渔业局联合佛山市公安局南海分局、南海区人民检察院召开南海区打击水产品违法犯罪“两法衔接”工作研讨会。 
       会上,区农林渔业局渔政大队负责人通报了南海区水产品质量安全状况和行政执法案件办案情况,并就水产品领域涉刑案件移交等“两法衔接”工作有关问题提出了具体的意见和建议。公安、检察部门就行政执法与刑事司法如何有效移交对接,提出了司法部门的意见,与会人员对加强联合办案力度、证据的搜集保存、公安何时介入、案件移送公安机关流程及标准等问题进行了广泛的交流和讨论。会议还对打击水产品非法添加违禁药物达成共识,认为要结合相关线索,抓出典型案件,依靠司法力量严厉打击水产品领域涉嫌违法犯罪行为,震慑水产品非法添加违禁药物犯罪行为。
       会议强调,水产品案件执法难度大,特别是取证难,影响案件的查处。在当前食品安全形势下,要依靠区公安、检察院力量,加大打击力度,把好水产品质量安全关。他要求渔政大队在行政执法工作要进一步强化规范执法,注意证据保存,注重衔接配合,加强沟通协调,更好地促进水产品领域“两法衔接”工作,以提升南海区水产品质量安全水平。

主办单位: 广东省海洋与渔业厅

协办单位: 广东省海洋与渔业宣传教育中心 承办单位: 南方新闻网

版 权: 广东省海洋与渔业厅版权所有 粤ICP备16122547号