您现在:广东省海洋与渔业厅 > 要闻简讯 > 省内快报

台风“苗柏”来袭!大亚湾近千渔船全部进港避风

时间: 2017-06-13 来源:南方日报网络版 作者:王彪 浏览量:
       台风“苗柏”到来,惠州大亚湾区提前发布预警信息,近千艘渔船已全部进港避风,这是12日上午记者从该区渔业部门得到的消息。
       11日早上,大亚湾渔业部门就用信息向各渔村、休闲渔业企业、各渔船主、养殖户发出防台风通知,要求渔船不要出海,渔排做好避风准备,当天下午再次发出通知,要求渔船、渔排做好加固,人员上岸,做好防台各项工作。渔政大队昨天也分组在海面和渔船停泊区巡查,检查渔船避风情况。至11日17时,全区在册渔船728艘,其中在澳头本港避风724艘,在外港避风4艘(蛇口2艘,汕尾2艘);流动渔船155艘,其中在澳头本港避风15艘,外港避风140艘(港口2艘,深圳蛇口9艘,汕尾20艘,香港109艘),均回港避风;全区渔排养殖户167户,已信息通知做好避风准备,渔政大队休渔值120吨大船下午已从三门岛回到澳头锚地避风。
       12日上午,相关部门负责人分别带队到惠州港对出海域、许洲岛及周边海域、东升、小桂海域检查督促岛上人员和渔排防台工作,动员、督促渔排人员上岸。
       12日11时许,大亚湾区三防指挥部办公室发布防台信息,台风“苗柏”已于12日11时中心位于大亚湾区西南偏南方向,约250公里的南海中东部海面上,中心附近风力9级(23米/秒),较大可能于12日夜间以9—10级,在惠州到香港附近沿海地区登陆。惠州市气象台在12日10时7分发布该区台风黄色预警信号,中小学校、幼儿园、托儿所停课,船舶、水上、户外作业人员应停止作业。

主办单位: 广东省海洋与渔业厅

协办单位: 广东省海洋与渔业宣传教育中心 承办单位: 南方新闻网

版 权: 广东省海洋与渔业厅版权所有 粤ICP备16122547号