您现在:广东省海洋与渔业厅 > 要闻简讯 > 省内快报

石龙:禁渔期间巡航10000多公里 立案4宗刑拘5人

时间: 2017-07-11 来源: 作者:东莞阳光网 浏览量:

       2017年珠江禁渔期到6月30日24时已经结束,为期4个月的禁渔期内东江流域是否存在非法捕捞行为?执法部门又取得了哪些成绩呢?记者去了解过。

       为做好本年度珠江禁渔专项执法工作,广东省渔政总队石龙大队高度重视,采取早动员、早部署、早引导、早防范、早行动的指导原则,加强组织领导,注重宣传动员,强化执法管理,加大查处力度,全力完成珠江禁渔执法工作任务。

       珠江禁渔期间,石龙大队共计派出执法人员450人次,执法船艇140艘次,执法车40辆次,巡航禁渔水域10000多公里,先后联合博罗大队、沙田镇公安局、中堂镇、沙田镇、万江镇、石排镇、东城区等农林水务部门组织开展执法行动,累计开展禁渔夜间突击行动5次、联合执法行动6次、节假日执法行动20次,及时处置了15条举报信息。累计立案4宗,移交2宗,正在办理2宗。查获涉嫌电鱼行为28起,暂扣涉嫌电鱼三无船舶8艘、涉嫌非法捕捞三无船舶2艘、徒手电鱼工具15套,大功率电鱼机5套,清理江河违规渔具50多套,放生鱼苗10000多尾,坚决维护好珠江禁渔的秩序。

       其中,在5月10日凌晨突击行动中,渔政执法人员不眠不休连续奋斗30个小时,迅速在沙田镇江河水域查获两宗非法电鱼大案,根据两法衔接的有关规定,依法移交给公安部门立案查处,5名涉案人员已被刑拘,成为我市首批涉渔两法衔接的案例。

关于本网 网站地图 联系我们

版权所有:广东省海洋与渔业厅  网站备案号:粤ICP备16122547号  网站标识码:4400000103

主办单位:广东省海洋与渔业厅  协办单位: 广东省海洋与渔业宣传教育中心  承办单位:南方新闻网