您现在:广东省海洋与渔业厅 > 要闻简讯 > 省内快报

珠海公开销毁“三无”船舶

时间: 2017-07-14 来源: 作者:中国海洋报 浏览量:
       近日,中国海监珠海市支队在广东省珠海市唐家湾海边举行公开销毁“三无”船舶现场会,对2016年依法没收的73艘“三无”船舶和非法捕捞网具集中销毁处理。
       销毁的73艘“三无”船舶中,既有涉及非法电鱼、非法捕捞船舶,也有涉嫌从事走私、偷渡等违法犯罪活动船舶。该批“三无”船舶未经检验下水作业,其安全设备配备不足,从业人员安全意识淡薄,严重扰乱正常的渔业生产秩序,破坏海洋渔业资源和海洋生态环境,同时也给海上治安、水上交通安全、反走私、反偷渡等工作造成巨大压力。为了防止“三无”船舶流入市场,支队依法销毁了这批“三无”船舶。

关于本网 网站地图 联系我们

版权所有:广东省海洋与渔业厅  网站备案号:粤ICP备16122547号  网站标识码:4400000103

主办单位:广东省海洋与渔业厅  协办单位: 广东省海洋与渔业宣传教育中心  承办单位:南方新闻网