您现在:广东省海洋与渔业厅 > 要闻简讯 > 省内快报

清远渔政查获两艘电拖网电鱼船

时间: 2017-07-17 来源: 作者:中国渔业报 浏览量:

       6月26日,根据群众举报的线索,清城大队联合清远支队、清新大队执法人员在界牌船厂附近查获匿藏的三水籍“三无”违法有机电拖网电鱼船2艘,船上查获蓄电池、升压器、电鱼机、拖网等违法工具一批,随后将“三无”电鱼船运送回支队码头进一步处理。

       由于清远水利枢纽工程没有建设过鱼通道,每年鱼类洄游产卵期,大量鱼类聚集在大坝下游,总会吸引三水籍的电鱼团伙到清城、清新大队辖区作案。为打击这伙电鱼分子,狠刹三水与清远交界水域电鱼分子猖狂作案的势头,渔政清远支队组织清城、清新大队联合在交界水域设点24小时执勤巡查。同时,大力宣传、发动沿岸垂钓爱好者、渔民和其他群众协助执法活动,积极监视、举报电鱼违法行为,让电鱼分子无处可逃。

       此次行动,执法部门根据群众举报的线索,主动出击,有效查获违法分子的作案工具,不但打击了电、毒、炸等违法行为,维护了渔业生产秩序,保护了北江的渔业资源,还提高了群众对打击违法活动的积极性,增强了群众对执法部门的信任和对打击违法活动的配合。

关于本网 网站地图 联系我们

版权所有:广东省海洋与渔业厅  网站备案号:粤ICP备16122547号  网站标识码:4400000103

主办单位:广东省海洋与渔业厅  协办单位: 广东省海洋与渔业宣传教育中心  承办单位:南方新闻网