您现在:广东省海洋与渔业厅 > 要闻简讯 > 省内快报

乳源渔政大队加强汛期巡查

时间: 2017-07-17 来源: 作者:中国渔业报 浏览量:

       因受近期持续强降雨影响,南方各地出现险情,珠江流域桂头段水位不断上涨,乳源渔政大队领导担心强降雨诱发中小河流洪水,辖区内渔民受到侵扰,7月3日上午,执法人员前往桂头查看水情。在现场,执法人员看到渔船基本停靠岸边,河面上并无捕捞渔船踪影,水位在警戒线以下,没有出现险情。

       在暴雨面前,乳源渔政大队加大预警力度,充分利用手机短信平台、微信平台、电话及张贴告示等各种途径,向辖区在港船舶和渔民发布预警信息,通知渔民暴雨天气严禁出行,注意及时关注天气预报做好防范。此外,乳源渔政大队严格实行领导带班制度,加强巡逻,加强应急值班,时刻绷紧防汛这根弦,切实保障渔民人身财产安全。

关于本网 网站地图 联系我们

版权所有:广东省海洋与渔业厅  网站备案号:粤ICP备16122547号  网站标识码:4400000103

主办单位:广东省海洋与渔业厅  协办单位: 广东省海洋与渔业宣传教育中心  承办单位:南方新闻网