您现在:广东省海洋与渔业厅 > 要闻简讯 > 省内快报

珠海查获一艘三无电鱼船

时间: 2017-07-17 来源: 作者:省总队珠海支队 浏览量:
       近日,珠海支队接到群众举报称,在白沥、横州、竹洲岛附近海域,夜间有形迹可疑的外来船只从事潜捕电鱼作业。为有效打击非法电鱼行为,珠海支队万山大队积极与万山边防工作站、东澳村委进行沟通联系,共同商定了行之有效的打击电鱼工作方案。
       7月7日晚上,大队联合万山边防工作站、东澳村委组织开展突击执法行动,驾乘渔民快艇迅速赶赴举报水域展开巡查。22时30分,在横洲岛以西海域域发现1艘套牌船的快艇正在从事潜捕电鱼作业。执法人员依法将该船带回万山港作进一步调查处理,暂扣了该船的电鱼用蓄电池、增压器、潜捕电鱼用打气泵、电缆、气管和电枪。
       此次行动,渔政、边防、村委密切配合成功查获电鱼船,有力地打击了非法电鱼分子的嚣张气焰,维护了正常渔业生产秩序。

关于本网 网站地图 联系我们

版权所有:广东省海洋与渔业厅  网站备案号:粤ICP备16122547号  网站标识码:4400000103

主办单位:广东省海洋与渔业厅  协办单位: 广东省海洋与渔业宣传教育中心  承办单位:南方新闻网