您现在:广东省海洋与渔业厅 > 要闻简讯 > 省内快报

东莞渔政与检察院、公安局开展以案释法活动

时间: 2017-07-17 来源: 作者:省总队东莞支队 浏览量:
       为进一步加强普法宣传,让群众明确知法、懂法、守法、用法的重要性,增强群众的法律意识和法制观念,7月5日,东莞渔政支队与东莞市第二市区人民检察院、沙田镇公安分局,深入到沙田镇民田村开展以案释法活动。参加此次活动有法官、检察官、公安人员、渔政执法人员、村民、行政相对人等。
       此次活动结合东莞渔政支队在今年5月份移送公安机关电鱼案为案例,围绕该案件事实,向沙田镇有关群众、行政相对人进行释法说理、解疑释惑、法治宣传教育,法官、检察官解释了《渔业法》、《刑法》等有关规定,结合案件内容、性质、特点,阐明办理电鱼案件的法律和政策依据。
       此次活动增强了法治宣传效果,同时进一步加强渔政与公安、检察院的联动,有助于推动“两法衔接”工作的进一步发展。

关于本网 网站地图 联系我们

版权所有:广东省海洋与渔业厅  网站备案号:粤ICP备16122547号  网站标识码:4400000103

主办单位:广东省海洋与渔业厅  协办单位: 广东省海洋与渔业宣传教育中心  承办单位:南方新闻网