您现在:广东省海洋与渔业厅 > 要闻简讯 > 省内快报

东海渔政开展2017年渔船海上救生消防应急演练

时间: 2017-08-08 来源: 作者:省总队湛江支队 浏览量:
       为提高渔民使用渔船安全消防救生设施技能,预防和减少海上安全事故发生,7月29日上午,东海大队在硇洲中心渔港开展渔业安全生产消防救生应急演练。辖区内参加船员培训班的学员及有关渔民群众等400余人到场参加演习。
       船员培训专业技术老师为前来参加演习的渔民群众详细讲解救生筏的基本原理和使用办法,并指导渔民在海上遇险时如何发出求救信号。随后,在船员培训班老师及渔政人员的指导下,多名渔民轮流使用灭火器进行渔业消防应急演习。最后,演习现场模拟了一艘渔船在海上遇险,如何利用救生筏逃生的实操演练。参加人员在演练过程中服从指挥、相互协作配合,演练达到了预期效果。
       此次演习进一步增强了渔民群众的安全生产意识,提高渔民海上自救能力和技能,为有效保障渔民群众生命财产安全奠定了基础。

关于本网 网站地图 联系我们

版权所有:广东省海洋与渔业厅  网站备案号:粤ICP备16122547号  网站标识码:4400000103

主办单位:广东省海洋与渔业厅  协办单位: 广东省海洋与渔业宣传教育中心  承办单位:南方新闻网