您现在:广东省海洋与渔业厅 > 要闻简讯 > 省内快报

陈小山:做大做强不锈钢和海上风电产业

时间: 2017-08-10 来源: 作者:阳江日报 浏览量:

       8月6日至8日,市委书记陈小山率团赴福建、江苏走访企业,开展高端不锈钢和海上风电产业招商引资活动。在招商过程中,陈小山表示,阳江市委市政府将致力打造低成本的营商环境、高效率的服务环境和高质量的生活环境,做大做强高端不锈钢和海上风电产业两大产业集群。
       6日下午至7日上午,陈小山来到福建省福安市湾坞不锈钢基地以及湾坞临港工业区,考察了青拓集团、青山镍业、青拓物流、甬金和宏旺冷轧、海利不锈钢制品等企业,详细了解福安青拓园区的建设经验以及镍铁冶炼、不锈钢加工、上下游产业链配套等情况,并与青山集团高层座谈,商谈进一步延伸和完善不锈钢产业链,努力打造高端不锈钢产业集聚区。

       青山钢铁董事局主席项光达表示,随着港珠澳大桥和深茂铁路等重大交通基础设施的建设,阳江的区位优势日益明显,营商环境越来越好。青山集团将进一步加大投入,与阳江市委市政府同心协力,深化合作,不断完善不锈钢产业链,实现发展共赢。

       陈小山表示,按照《珠江西岸先进装备制造产业带布局和项目规划》确定的产业分工,阳江将打造全国最大、产业链最完整的不锈钢产业基地和先进装备制造业原材料供应基地,建设中国(阳江)高端不锈钢产业基地。阳江市委市政府将致力打造低成本的营商环境、高效率的服务环境和高质量的生活环境,加大改革力度,充分发挥混合型所有制经济的优势,与省国资委、广新集团和青山集团一起,共同做大做强高端不锈钢产业集群。

       8日上午,陈小山来到江苏省盐城市,考察了阜宁县金海新能源公司的生产经营情况;下午,陈小山又乘船考察了中国三峡集团响水风电场,并详细了解海上风电场建设经验及海上风电产业相关情况。

       三峡新能源公司党委书记王敦春表示,阳江区位优势、资源优势、港口优势和后发优势明显。该公司将加快推进重点项目前期工作,确保阳西沙扒30万千瓦海上风电项目如期动工建设。同时,将加快推进集中规模开发、基地式开发,确保广东海上风电集中连片规模开发尽快取得实际成果,致力打造企业、政府和群众互利共赢的协作共同体、利益共同体和命运共同体。

       陈小山表示,海上风电产业符合国家政策和国际形势,阳江是广东海上风电资源最丰富的地区,位于珠江西岸先进装备制造产业带,港口资源得天独厚,投资环境十分优越,市委市政府将大力支持、配合三峡集团的工作。一方面,将进一步加强组织领导和统筹协调,加大政策支持和服务保障力度,积极推动广东省海上风电全产业链一体化发展。同时,将全力以赴推进项目核准工作,确保阳西沙扒30万千瓦海上风电项目在今年11月如期动工建设。

       省国资委主任李成、副主任黄敦新,广新集团董事长黄平、总经理吴晓晖等参加了在福建省的招商引资活动。副市长张磊,阳江高新区和市直相关部门负责人等参加招商引资活动。(通讯员/李红云)

关于本网 网站地图 联系我们

版权所有:广东省海洋与渔业厅  网站备案号:粤ICP备16122547号  网站标识码:4400000103

主办单位:广东省海洋与渔业厅  协办单位: 广东省海洋与渔业宣传教育中心  承办单位:南方新闻网