您现在:广东省海洋与渔业厅 > 要闻简讯 > 省内快报

直属三支队党总支委开展“三转一作”大讨论专题学习

时间: 2017-09-11 来源: 作者:总队 浏览量:

       根据厅党组和省总队党委关于“三转一作”大讨论活动的部署和要求,8月28日上午,直属三支队党总支委召开政治理论学习中心组(扩大)会议,开展“三转一作”大讨论专题学习。党总支委委员及各支部委员参加了会议,会议由党总支部书记陈广兴同志主持。
       会议再次集中学习了王中丙书记在厅“三转一作”改革座谈会上的讲话以及在直属三支队调研时的讲话等内容,并进行讨论。
       会上,参会人员立足本职岗位,聚焦执法主业,就队伍“三转一作”大讨论中“转什么、怎么转”开展讨论,提出了意见建议。
       最后,党总支书记陈广兴同志作总结发言,他强调一是要深刻领会开展“三转一作”的重要意义。对海洋与渔业系统来讲,“三转一作”是新产物、新思想,对整个系统的发展将具有深远的历史意义。是学习贯彻落实习近平总书记对广东工作重要批示精神的必然要求;贯彻落实省第十二次党代会、省委书记第十次专题会议以及省海洋工作领导小组会议精神的必然要求;也是适应我省海洋事业发展形势的必然要求。二是要结合队伍实际,查找“转什么”问题。以“放管服”要求以及王中丙书记在支队调研时提出的“精神状态要好、队伍建设要好、政治品格要好、执行任务要好,争当厅驻外单位‘三转一作’的先锋”的要求作为方向。转职能和转观念方面,要树立科学管海护海新理念,树立“亲”与“清”政企关系新理念,处理好“管”与“服”的关系,做到敢于“亮剑”。转作风方面,着力打造一支准军事化管理队伍。三是以成果为导向,力争把“三转一作”大讨论的思想成果转化为工作成果、发展成果。

关于本网 网站地图 联系我们

版权所有:广东省海洋与渔业厅  网站备案号:粤ICP备16122547号  网站标识码:4400000103

主办单位:广东省海洋与渔业厅  协办单位: 广东省海洋与渔业宣传教育中心  承办单位:南方新闻网