您现在:广东省海洋与渔业厅 > 要闻简讯 > 省内快报

缅甸国家渔业协会专家团考察珠海渔业

时间: 2017-09-12 来源: 作者:珠海特区报 浏览量:

       9日,缅甸国家渔业协会主席Htay Myint率缅甸国家渔业协会、缅甸优日那集团公司等技术专家团一行7人莅临珠海,考察交流与学习现代渔业养殖,谋求进一步的技术合作和市场开拓。

       考察团一行先后参观考察了珠海北极品水产有限公司水产品加工厂、珠海强竞农业有限公司乾务海鲈养殖基地及物流基地等,详细了解珠海现代渔业养殖技术、现状和水产深加工等相关情况,了解企业现代化运营管理模式,并就共同关心的问题深入交流。

       期间,考察团一行还与我市水产养殖专家等进行座谈与技术交流。市海洋农渔和水务局技术人员详细介绍了我市水产业养殖及深加工发展现状、技术特点以及未来发展规划等。水产养殖龙头企业珠海北极品水产有限公司、珠海强竞农业有限公司等代表也详细介绍了所属公司基本概况、养殖、加工流通、销售等情况。

       据悉,缅甸有得天独厚的养殖资源与环境,但在渔业养殖技术、优质种苗和先进的养殖、加工等设备等各方面还相对落后。Htay Myint主席表示,缅甸国家渔业协会重视、关注珠海渔业发展并看好双方合作前景。这次是第二次组织考察团考察珠海,旨在进一步深入了解水产品养殖、加工、流通销售等,学习交流先进的养殖与深加工技术,谋取合作发展。

       市海洋农业和水务局总畜牧兽医师王爱民表示,缅甸渔业市场前景广泛,在珠海大力实施“一带一路”战略重大机遇与大好形势下,我市将进一步加强与缅甸国家渔业协会的交流合作,共同谋求新发展,实现互利共赢。

关于本网 网站地图 联系我们

版权所有:广东省海洋与渔业厅  网站备案号:粤ICP备16122547号  网站标识码:4400000103

主办单位:广东省海洋与渔业厅  协办单位: 广东省海洋与渔业宣传教育中心  承办单位:南方新闻网