您现在:广东省海洋与渔业厅 > 要闻简讯 > 省内快报

汕尾渔政支队成功救助一名受伤船长

时间: 2017-09-12 来源: 作者:总队 浏览量:
       9月7日18时10分,汕尾市海洋与渔业局总值班室接到紧急求救电话,称在E115°18′、N22°22′渔场生产作业的粤汕尾渔12259船船长从驾驶室楼梯摔下,当场昏迷不醒,情况十分危急,急需救援。
       接报后,汕尾渔政支队立即启动突发事件应急预案,迅速组织开展救援行动,派出救援经验丰富的渔政人员乘坐中国渔政44062快艇,顶着狂风巨浪,以最快的航速赶赴事发海域。经过3个半小时的全力搜索救援,渔政人员成功将伤员护送上岸。目前,该受伤人员正在医院接受治疗。
       面对海上恶劣的天气环境,汕尾支队渔政人员不畏艰辛,克服险情,秉承“以人为本,救死扶伤”的理念,坚决完成救援工作任务,切实保障渔民生命财产安全。

关于本网 网站地图 联系我们

版权所有:广东省海洋与渔业厅  网站备案号:粤ICP备16122547号  网站标识码:4400000103

主办单位:广东省海洋与渔业厅  协办单位: 广东省海洋与渔业宣传教育中心  承办单位:南方新闻网