您现在:广东省海洋与渔业厅 > 要闻简讯 > 省内快报

阳东渔政及时救助受伤渔民

时间: 2017-09-12 来源: 作者:总队 浏览量:

       9月9日14时09分,阳东渔政大队值班室接到本辖区渔船管理单位求助电话,称粤阳东渔14026船有一名船员在东帆岛附近海域(N21°28′28″,E112°24′42″)作业时,被锚锭压伤手掌,出血不止,请求救助。

       接报后,阳东大队紧急备航,召集执法人员及有关渔船管理单位人员赶赴事发地。经两个多小时急航,及时将粤阳东渔14026船的伤者送上岸就医。目前,伤者正住院治疗,据了解,伤者被压的手掌骨头已破裂伤及神经,但由于救助及时,并无生命危险。周围群众得知此事,纷纷表示,阳东渔政大队这种急渔民所急,救渔民于危难的精神值得表扬。

关于本网 网站地图 联系我们

版权所有:广东省海洋与渔业厅  网站备案号:粤ICP备16122547号  网站标识码:4400000103

主办单位:广东省海洋与渔业厅  协办单位: 广东省海洋与渔业宣传教育中心  承办单位:南方新闻网