您现在:广东省海洋与渔业厅 > 要闻简讯 > 省内快报

广东海警成功处置一起海上撞船事故

时间: 2017-09-29 来源: 作者:中国海洋报 浏览量:
       近日,广东海警一支队接报警电话称,在深圳小铲岛附近海域有两艘船舶发生相撞事故,其中一艘船舶已经开始下沉,船上有3名船员,情况十分紧急。在接到报警电话后,支队迅速组织警力,调派海警摩托艇携带救生器材前往事故海域进行救助。抵达现场后,执勤人员发现相撞的两艘船舶分别为1艘渔船和1艘散货船,渔船船艏已经没入海中,只剩下一截船艉仍漂浮在海面上。执勤人员立即对渔船上的3名船员展开施救,并及时转移到散货船上。
       据获救渔民介绍,渔船在航行至小铲岛附近海域时与“利嘉21”号散货船相撞,渔船船艏受损并迅速进水下沉。目前,该事故已移交有关部门处理。(游春亮 吴家荣 李昂)

关于本网 网站地图 联系我们

版权所有:广东省海洋与渔业厅  网站备案号:粤ICP备16122547号  网站标识码:4400000103

主办单位:广东省海洋与渔业厅  协办单位: 广东省海洋与渔业宣传教育中心  承办单位:南方新闻网