您现在:广东省海洋与渔业厅 > 要闻简讯 > 省内快报

惠阳渔政积极开展节前水生野生保护动物执法大检查

时间: 2017-09-30 来源: 作者:总队 浏览量:

       为切实加强国庆节前水生野生保护动物执法监管工作,维护水生野生动物驯养繁殖与经营利用秩序,严厉打击违法行为,惠阳渔政大队于9月26至27日开展了节前水生野生保护动物执法大检查行动。
       此次执法检查的重点是辖区内可能涉及经营水生野生动物及其产品的经营利用场所,尤其是当地的农庄是水生野生动物及其产品经营较集中的场所。行动着重检查了是否存在未取得《水生野生动物经营利用许可证》或《水生野生动物驯养繁殖许可证》违规经营利用、驯养繁殖受保护水生野生动物的行为;持证经营户是否擅自超出许可范围经营利用或驯养受保护水生野生动物。

       此次专项行动共检查农庄18家,发放宣传资料54册,未发现有违法经营水生野生保护动物的行为。

关于本网 网站地图 联系我们

版权所有:广东省海洋与渔业厅  网站备案号:粤ICP备16122547号  网站标识码:4400000103

主办单位:广东省海洋与渔业厅  协办单位: 广东省海洋与渔业宣传教育中心  承办单位:南方新闻网