您现在:广东省海洋与渔业厅 > 要闻简讯 > 省内快报

惠东渔政开展中秋国庆节前安全生产大检查行动

时间: 2017-09-30 来源: 作者:总队 浏览量:

       为确保国庆、中秋节期间安全生产形势稳定,严防各类生产安全事故的发生,按照惠东大队工作部署,9月26日至28日,惠东大队联合当地政府(管委会)、边防大队、渔业村、渔业合作社等部门,对县港口、巽寮、盐州三大渔港开展国庆、中秋节前安全生产大检查行动。
       此次行动重点检查排查港内各停泊区的渔船、休闲载客船、加油船、渔排的消防、救生、通信、航行、信号等安全设备配备情况、随船携带证书证件、是否携带电、炸、毒鱼等违法渔具情况以及渔港渔船防风、防火、防碰撞情况,通过在港区发放宣传资料、手机宣传短信、渔民现场督促等方式对渔区渔民开展宣传教育。

       据统计,此次行动共出动执法快艇8艘(次)、人员53人(次),检查渔船325艘、休闲载客船126艘、加油船2艘、渔排53个,发放宣传资料500份、发送宣传短信1000多条,查处消防器材老旧、配备不齐全、未配备救生衣等案件7宗,已责令立刻整改完毕。

关于本网 网站地图 联系我们

版权所有:广东省海洋与渔业厅  网站备案号:粤ICP备16122547号  网站标识码:4400000103

主办单位:广东省海洋与渔业厅  协办单位: 广东省海洋与渔业宣传教育中心  承办单位:南方新闻网