您现在:广东省海洋与渔业厅 > 要闻简讯 > 省内快报

佛山渔政组织开展《广东省水产品质量安全条例》巡回宣讲活动

时间: 2017-09-30 来源: 作者:总队 浏览量:
       《广东省水产品质量安全条例》(以下简称《条例》)已于2017年9月1日正式实施。为加大对《条例》宣传贯彻力度,切实保障佛山市水产品质量安全,根据省海洋与渔业厅《关于举办广东省水产质量安全条例宣传月活动的通知》(粤海渔函[2017]896号文)的要求,佛山市农业局以渔政支队牵头联合各区农林渔业(农业)局于9月26日举办了《条例》进村庄到塘头巡回宣传活动。
       巡回宣讲活动先后在南海区、三水区、高明区和顺德区举行,此次活动以“政府负责、部门尽责、企业(农户)守责、司法惩治、公众参与”为主题,选择在村居塘头进行宣传。活动邀请珠江水产研究所和佛山科学技术学院专家对《条例》进行解读,解读内容包括如何履行《条例》、规范水产养殖、提高守法意识等。活动还开展了水产养殖质量安全知识宣传、健康养殖知识宣传、宣传资料派送等活动,并设置现场问答环节,鼓励水产养殖户、企业负责人一同参与相关活动,营造了良好的互动气氛。此外,活动还在每个区均邀请3名水产养殖企业(户)代表签订水产品质量安全承诺书。

关于本网 网站地图 联系我们

版权所有:广东省海洋与渔业厅  网站备案号:粤ICP备16122547号  网站标识码:4400000103

主办单位:广东省海洋与渔业厅  协办单位: 广东省海洋与渔业宣传教育中心  承办单位:南方新闻网