您现在:广东省海洋与渔业厅 > 要闻简讯 > 省内快报

深圳宝安公开销毁违规禁用渔具

时间: 2017-10-09 来源: 作者:中国渔业报 浏览量:

       为保持对禁用渔具执法的高压态势,严厉打击非法捕捞行为,9月13日,广东渔政总队深圳支队宝安渔政大队在深圳西乡渔业码头对休渔期以来查获的违规禁用渔具进行公开集中销毁。

       今年“史上最严休渔期”开始以来,宝安渔政大队加大了清理整治违规禁用渔具和伏季休渔执法力度,联合地方公安边防、海事等部门,重拳出击,以高压态势打击违规捕捞行为,出动执法船艇108艘次,执法人员524人次,检查渔船128艘次,依法查扣海洋涉渔“三无”船舶20艘,查获违规禁用网具约两万米。

       此次公开集中销毁违规禁用渔具行动,展现了宝安渔政大队以高压态势全面清理整治违规禁用渔具的态度,做到“发现一起、查处一起、公布一起,震慑一方”,有效震慑了使用违规禁用渔具违法违规从事捕捞人员,提高了渔民规范使用渔具的意识。

关于本网 网站地图 联系我们

版权所有:广东省海洋与渔业厅  网站备案号:粤ICP备16122547号  网站标识码:4400000103

主办单位:广东省海洋与渔业厅  协办单位: 广东省海洋与渔业宣传教育中心  承办单位:南方新闻网