您现在:广东省海洋与渔业厅 > 要闻简讯 > 省内快报

省渔政总队圆满举办2017年全省渔政执法人员上岗资格培训班

时间: 2017-11-03 来源: 作者:总队 浏览量:
       10月22至28日,省渔政总队在广东省军区综合训练队举办2017年全省渔政执法人员上岗资格培训班,全省各支队、大队共145名新进队伍的执法人员参加培训。
       在培训班开班仪式上,吴义养副总队长指出,举办此次上岗资格培训班,是适应海洋经济强省建设的需要和落实执法人员持证上岗制度的需要。他还强调,要成为一名合格的渔政执法人员和更好地履行工作职责,一是要有坚定的政治信念,二是要树立依法执法的理念,三是要有严明的纪律作风,四是要养成终身学习的习惯。
       本次培训授课内容丰富,课程紧凑,主要分为理论学习、军事训练和国防教育三大版块。在理论学习方面,除了选派省总队各有关处室业务骨干传授海洋与渔业执法基础知识和实操技能外,还邀请了北京市渔政监督管理站副站长、农业部《渔业行政执法人员执法资格考试辅导教材》副主编何瑾讲授渔业行政执法和为学员备战渔业行政执法资格全国考试作辅导,省人大法工委科长陈亭利为学员解读新施行的《广东省水产品质量安全条例》,省法制办李盈春副处长讲授行政法律法规基础。在军事训练方面,省总队要求培训期间严格按照部队作息安排,特别邀请军区训练队5名教官,带领所有学员每天早起出操,整理内务,进行队列礼仪训练等。在国防教育方面,播放了有关海洋维权视频,还邀请了省军区综合训练队教导员李冲开展国防教育讲座。
       本次培训在授课老师和教官的辛勤教学、连班干部的大胆管理和率先示范,以及全体学员的共同努力下,顺利完成了各项培训任务,达到了预期效果。

关于本网 网站地图 联系我们

版权所有:广东省海洋与渔业厅  网站备案号:粤ICP备16122547号  网站标识码:4400000103

主办单位:广东省海洋与渔业厅  协办单位: 广东省海洋与渔业宣传教育中心  承办单位:南方新闻网