您现在:广东省海洋与渔业厅 > 要闻简讯 > 省内快报

佛山渔政联合海事部门开展商渔船防碰撞联合巡航检查

时间: 2017-11-03 来源: 作者:总队 浏览量:
       按照《佛山海事局 佛山市农业局关于2017年防范商渔船碰撞专项整治活动实施方案》部署,10月31日,佛山渔政支队联合佛山海事局在顺德水域开展了防范商船、渔船碰撞专项巡航检查行动,佛山渔政支队、佛山海事局执法支队、顺德海事处和顺德渔政大队有关执法人员20余人参加了此次行动。
       10月31日上午,渔政、海事执法人员乘坐执法船舶由顺德水上执法基地出发,一路沿顺德水域巡航,沿途发现4艘在主航道作业的渔船,执法人员上前询问、劝导并引导其离开主航道,避免商、渔船碰撞事故发生,要求渔发注重捕捞作业安全;对1艘未悬挂船牌的商船,渔政人员协助海事人员登船执法检查。
       巡航过程中,渔政、海事执法人员向沿途商船、渔船派发宣传资料30余份,并告诫渔船避免在主航道作业、夜间作业要打开信号灯、实施瞭望制度等安全生产措施;告诫大型商船航行过程中尽量主动避开小型渔船。

关于本网 网站地图 联系我们

版权所有:广东省海洋与渔业厅  网站备案号:粤ICP备16122547号  网站标识码:4400000103

主办单位:广东省海洋与渔业厅  协办单位: 广东省海洋与渔业宣传教育中心  承办单位:南方新闻网