您现在:广东省海洋与渔业厅 > 要闻简讯 > 省内快报

东莞渔政“以案说法”开展生态修复补偿活动

时间: 2017-11-03 来源: 作者:总队 浏览量:
       今年上半年,东莞一对渔民夫妇因犯非法捕捞水产品罪,被法院判处刑事处罚。在处罚过后,东莞市第二市区人民检察院发出水域生态环境修复检察建议书,建议该对夫妇应承担被其破坏的生态环境的修复责任。10月27日,东莞渔政支队联合东莞市第二市区人民检察院、沙田镇农林水务局、沙田镇公安分局等部门,在沙田镇淡水湖水域开展实施生态修复补偿行动。当事人阿祥夫妇在现场主动增殖放流投放鳙鱼、鳊鱼等鱼苗共计2500尾。
       东莞通过生态修复补偿行动,以案说法,让法制教育常态化、长效化,让守法成为每个公民行动自觉。

关于本网 网站地图 联系我们

版权所有:广东省海洋与渔业厅  网站备案号:粤ICP备16122547号  网站标识码:4400000103

主办单位:广东省海洋与渔业厅  协办单位: 广东省海洋与渔业宣传教育中心  承办单位:南方新闻网