您现在: 广东省海洋与渔业厅 > 要闻简讯 > 省内快报

您现在:

广州渔政系统查办案件荣获2015-2017年广东省“两法衔接”优秀案例

时间: 2018-01-30 来源: 作者:广州市农业局 浏览量:
        2018年1月,经广东省委政法委批准,省“两法衔接”联席会议办公室通报了2015年-2017年广东省“两法衔接”优秀案例评选情况,全省各执法领域共10宗案例入选。广州渔政系统查办、推选报送的“广州增城东江河仙村镇河段非法电鱼案”入选2015-2017年广东省“两法衔接”优秀案例,该案也是全省海洋与渔业系统、农业系统唯一一宗入选的优秀案例。
  近年来,广州渔政系统严格落实省、市“两法衔接”工作要求,加强与广州市公安局食品药品与环境犯罪侦查支队、广州市公安边防支队、广东海警一支队等单位的执法协作,组织开展了数十次联合执法行动,查处了一大批涉嫌违法犯罪行为。据统计,2015年至2017年,广州渔政系统共查处并向公安机关移送电鱼、水生野生动物保护等“两法衔接”案件60余宗,涉案的数名犯罪嫌疑人经人民法院依法判决刑事处罚。
  下一步,广州渔政执法队伍将继续严格执法、依法办案,对涉嫌犯罪行为发现一宗、查处一宗、移送一宗,持续保持强有力的高压打击态势,维护广州辖区海洋与渔业生产秩序。

版权所有:广东省海洋与渔业厅

网站备案号:粤ICP备16122547号

网站标识码:4400000103

主办单位:广东省海洋与渔业厅

协办单位: 广东省海洋与渔业宣传教育中心

承办单位:南方新闻网

关于本网 网站地图 联系我们

版权所有:广东省海洋与渔业厅  网站备案号:粤ICP备16122547号  网站标识码:4400000103

主办单位:广东省海洋与渔业厅  协办单位: 广东省海洋与渔业宣传教育中心  承办单位:南方新闻网