您现在: 广东省海洋与渔业厅 > 要闻简讯 > 省内快报

您现在:

红海湾渔政出动救助急病船员

时间: 2018-02-09 来源: 作者:总队 浏览量:

        2月1日,在汕尾渔政支队的部署下,红海湾渔政大队启动应急预案,在东经115°31′、北纬22°38′附近海域成功救援一名突发疾病的货船船员。

        当天下午1时30分左右,汕尾渔政支队总值班室接到电话称,江苏南通瀚星6号货船在航行到东经115°31′、北纬22°38′红海湾遮浪西南海域时,一名船员突发急病,情况十分紧急,请求前往救援。在汕尾支队的部署下,红海湾渔政大队立即启动海上抢险救援应急预案,组织渔政人员乘坐渔政执法船奔赴事发海域进行救援。当时天气严寒,海面风高浪急,救援人员克服恶劣天气,迎风破浪,火速赶往事发海域,同时紧急联系120急救中心派出救护车到遮浪合港码头做好急救准备。经过艰苦努力,红海湾渔政船终于与求救货船成功对接,并将患病船员转移到渔政船上,立即全速返航。靠岸后,医生对患者进行现场急救,随后送院进行全面治疗。目前,患病船员已脱离生命危险。

        翌日,瀚星6号货船船主到红海湾渔政大队致赠“助人为乐,为民解忧”锦旗和感谢信,对红海湾渔政大队及时救援患病船员表示衷心感谢。

版权所有:广东省海洋与渔业厅

网站备案号:粤ICP备16122547号

网站标识码:4400000103

主办单位:广东省海洋与渔业厅

协办单位: 广东省海洋与渔业宣传教育中心

承办单位:南方新闻网

关于本网 网站地图 联系我们

版权所有:广东省海洋与渔业厅  网站备案号:粤ICP备16122547号  网站标识码:4400000103

主办单位:广东省海洋与渔业厅  协办单位: 广东省海洋与渔业宣传教育中心  承办单位:南方新闻网