您现在: 广东省海洋与渔业厅 > 要闻简讯 > 省内快报

您现在:

广东省海洋渔船安全技术状况监督抽查工作正式启动

时间: 2018-02-09 来源: 作者:总队 浏览量:
        1月23日下午,广东渔业船舶检验局组织相关单位及专业技术人员,在汕尾马宫渔港开展渔船安全技术状况监督抽查工作,这也标志着我省海洋渔船安全技术状况监督抽查工作正式启动。
        为贯彻落实农业部渔业船舶检验局《关于做好岁末年初海洋渔船安全技术状况监督检查整治的紧急通知》要求,广东渔业船舶检验局印发了《广东省海洋渔船安全技术状况监督检查整治工作实施方案》,部署对全省船长12米以上大中型渔船开展安全技术状况监督检查整治,重点是对在建或新建3年以内船长24米以上钢质渔船、南沙生产渔船和老旧渔船进行监督检查。要求重点核查渔船稳性资料和检验证书的完整性和有效性,重点检查渔船救生、消防、航行、信号及无线电通讯设备存放是否符合要求等内容。
        在抽查工作中,工作人员深入渔港,登上渔船,走进驾驶室、爬入机舱,按照监督抽查要求对重点区域进行严格排查,以文字及照片等形式对渔船安全技术状况进行记录,现场向船东指出存在的各种问题,并要求船东对照问题逐项进行整改。
        开展全省海洋渔船安全技术状况监督检查整治工作,配合做好岁末年初渔业安全生产工作,将有效消除我省渔船安全隐患,提升海洋渔船安全技术状况水平,提高渔船检验工作质量。本次监督抽查工作将首次实现对全省14个沿海地市“全覆盖”,全部工作计划在春节前后完成。

版权所有:广东省海洋与渔业厅

网站备案号:粤ICP备16122547号

网站标识码:4400000103

主办单位:广东省海洋与渔业厅

协办单位: 广东省海洋与渔业宣传教育中心

承办单位:南方新闻网

关于本网 网站地图 联系我们

版权所有:广东省海洋与渔业厅  网站备案号:粤ICP备16122547号  网站标识码:4400000103

主办单位:广东省海洋与渔业厅  协办单位: 广东省海洋与渔业宣传教育中心  承办单位:南方新闻网