您现在: 广东省海洋与渔业厅 > 要闻简讯 > 省内快报

您现在:

佛山渔政开展海龟资源保护暨水生野生动物专项执法行动

时间: 2018-02-09 来源: 作者:总队 浏览量:
        根据广东省海洋与渔业厅《关于开展打击破坏海龟资源违法行为专项执法行动的通知》(粤海渔函〔2018〕11号)要求,为加大佛山市海龟保护力度,有效遏制各类破坏海龟资源的违法行为,2月6日至7日,佛山渔政支队联合各区渔政大队在全市范围内开展了打击非法利用海龟资源暨水生野生动物专项执法行动。
        此次专项执法检查行动以各区大型酒店、酒楼等野生动物经营利用场所为检查重点,检查经营野生动物场所(酒店食肆、展览馆等)的证照情况、经营野生动物场所的证照与实物是否一致,有无超出证照允许范围经营情况,并向检查场所的负责人现场宣传了新的《野生动物保护法》。行动出动执法人员40人次,共检查大型酒店8家、酒楼食肆22家,发放宣传单张30余份,发出《整改通知书》4份。
        自《关于落实野生动物保护新规定做好水生野生动物保护管理工作的通知》(粤海渔函[2017]885号)下发后,佛山渔政支队组织各区管理人员开展了集中学习,统一认识,认真领会《通知》精神,优化内部审批流程,落实管理责任,打击各类非法经营利用水生野生动物及产品的违法行为,及时向企业主宣传有关法律法规。目前,佛山渔政支队刚办结一宗非法利用国家二级保护动物绿海龟案,涉案绿海龟被支队没收后放生,涉案单位被处以3.52万元的罚款,并顺利通过两法衔接平台移交公安机关查处。

版权所有:广东省海洋与渔业厅

网站备案号:粤ICP备16122547号

网站标识码:4400000103

主办单位:广东省海洋与渔业厅

协办单位: 广东省海洋与渔业宣传教育中心

承办单位:南方新闻网

关于本网 网站地图 联系我们

版权所有:广东省海洋与渔业厅  网站备案号:粤ICP备16122547号  网站标识码:4400000103

主办单位:广东省海洋与渔业厅  协办单位: 广东省海洋与渔业宣传教育中心  承办单位:南方新闻网