您现在: 广东省海洋与渔业厅 > 要闻简讯 > 省内快报

您现在:

30余名渔民深受鼓舞信心更足

时间: 2018-04-12 来源: 作者:阳江日报 浏览量:

全国人大代表梁桃上渔船宣讲习近平总书记重要讲话精神和全国两会精神
30余名渔民深受鼓舞信心更足

        10日上午,全国人大代表、海陵岛试验区闸坡镇莳元村党支部书记梁桃进渔港上渔船,向30余名渔民宣讲习近平总书记参加广东代表团审议时的重要讲话精神和全国两会精神。

        宣讲活动中,梁桃就参加全国两会的心得体会、个人感受等跟大家作了分享,讲解政府工作报告、宪法修改、政府机构改革等全国两会重要内容,并就目前渔业生产存在的一些问题现场与渔民朋友互动和探讨。全国两会期间,习近平总书记参加广东代表团审议时,梁桃代表渔民兄弟向习近平总书记反映了振兴海洋渔业渔村、保障渔民生产生活等情况。

        通过参加宣讲活动,渔民们深受鼓舞,纷纷表示对今后的生产生活更加充满信心。老渔民陈东胜认为,国家一方面实行休渔政策,保护渔业资源;另一方面通过发放渔船油补、鼓励渔民转产转业、推进渔船“木转钢”等系列措施,保障渔民生活,推动传统渔业向现代渔业转型,使渔民得到实实在在的好处。

版权所有:广东省海洋与渔业厅

网站备案号:粤ICP备16122547号

网站标识码:4400000103

主办单位:广东省海洋与渔业厅

协办单位: 广东省海洋与渔业宣传教育中心

承办单位:南方新闻网

关于本网 网站地图 联系我们

版权所有:广东省海洋与渔业厅  网站备案号:粤ICP备16122547号  网站标识码:4400000103

主办单位:广东省海洋与渔业厅  协办单位: 广东省海洋与渔业宣传教育中心  承办单位:南方新闻网