您现在: 广东省海洋与渔业厅 > 要闻简讯 > 省内快报

您现在:

惠东县2018年海洋伏季休渔管理工作会议召开

时间: 2018-05-14 来源:惠州日报网络版 作者: 浏览量:

        日前,惠东县2018年海洋伏季休渔管理工作会议召开。惠东县副县长叶惠英以及县直有关单位、沿海各镇(度假区)分管负责人等参加了会议。

        会议就该县2018年海洋伏季休渔管理工作和执法工作进行了部署。会上强调,伏季休渔和渔船管控是海洋资源环境保护的重要手段,是促进渔业可持续发展的重要措施,各级各部门要进一步统一思想、认清形势,从实施海洋发展战略、维护大局稳定的高度来加强渔船管控,采取更加积极有效的措施,维护全县渔业形势的持续稳定。

        据了解,今年南海休渔范围是北纬12度至“闽粤海域交界线”的南海海域(含北部湾),休渔时间为5月1日12时至8月16日12时,历时3个半月。禁止作业类型为除钓具外的所有作业类型以及为捕捞渔船配套服务的捕捞辅助船。

版权所有:广东省海洋与渔业厅

网站备案号:粤ICP备16122547号

网站标识码:4400000103

主办单位:广东省海洋与渔业厅

协办单位: 广东省海洋与渔业宣传教育中心

承办单位:南方新闻网

关于本网 网站地图 联系我们

版权所有:广东省海洋与渔业厅  网站备案号:粤ICP备16122547号  网站标识码:4400000103

主办单位:广东省海洋与渔业厅  协办单位: 广东省海洋与渔业宣传教育中心  承办单位:南方新闻网