农业部召开安委会2017年第一次全体(扩大)会议 广东省海洋与渔业厅

您现在:广东省海洋与渔业厅 > 要闻简讯 > 省外动态

农业部召开安委会2017年第一次全体(扩大)会议

时间: 2017-02-17 来源: 作者:农业部新闻办公室 浏览量:

农业部召开安委会2017年第一次全体(扩大)会议要求
强化政治意识红线意识责任意识 扎扎实实做好安全生产各项工作

       2月16日,农业部召开安委会2017年第一次全体(扩大)会议,深入学习贯彻全国安全生产电视电话会议精神,总结2016年安全生产工作,分析当前形势和问题,部署2017年重点工作。农业部副部长、部安委会主任余欣荣出席会议并讲话。会议强调,要按照全国安全生产电视电话会议部署要求,进一步强化政治意识、红线意识、责任意识,牢固树立安全发展理念,持续夯实农业安全生产基础,坚决防范和遏制重特大事故发生,以安全生产优异成绩迎接党的十九大召开。

       会议强调,要深刻认识安全生产工作的极端重要性,不断强化安全生产意识。切实强化抓安全生产的政治意识,以高度的政治自觉,把中央的要求部署转化为抓落实的具体行动和措施,统筹谋划、协调推进安全生产和业务工作。切实强化抓安全生产红线意识,认真反思和查找本部门、本单位、本行业安全生产工作存在的薄弱环节和问题,进一步强化危机感和紧迫感,切实做到未雨绸缪,防患未然。切实强化抓安全生产的责任意识,进一步强化责任追究,运用好负激励措施,对责任不落实、监管不到位的,要严肃责任追究。

       会议指出,农业部党组始终高度重视安全生产工作,认真落实党中央、国务院安全生产决策部署,去年以来,各司局各单位深入学习贯彻落实中央精神,全面加强安全生产督导检查,着力强化安全生产责任落实,扎实推进安全生产法治建设,持续夯实安全生产基层基础,农业安全生产工作取得了积极成效,农业行业安全生产形势持续稳定向好,重点行业领域没有发生特别重大事故。

       会议强调,要加强综合施策、防范治理、依法治安,扎扎实实做好2017年安全生产各项工作。要狠抓事故隐患排查治理,认真落实《农业部安全生产事故隐患排查治理办法》,梳理本部门、本单位安全生产重点和薄弱环节,创新安全检查方式。要狠抓安全生产责任落实,落实单位主体责任、安全生产领导责任和行业安全生产监管责任,严格责任考核。要狠抓安全生产基础建设,不断提高安全科技水平,切实加强应急能力建设。要狠抓安全生产教育培训,开展好经常性的教育培训活动,有针对性组织开展专题教育培训活动。要狠抓行业安全生产监管,深入督导检查,加强工作调研,强化“打非治违”专项行动,继续扎实推进平安创建活动。

无标题文档

主办单位: 广东省海洋与渔业厅

协办单位: 广东省海洋与渔业宣传教育中心 承办单位: 南方新闻网

版 权: 广东省海洋与渔业厅版权所有 粤ICP备16122547号