您现在:广东省海洋与渔业厅 > 要闻简讯 > 省外动态

全球首艘深海采矿船预计年底出坞

时间: 2017-02-17 来源: 作者:中国海洋报 浏览量:
       近日,在福建马尾造船股份有限公司连江新厂,全球首艘长达227米、可在水下2500米深海区域进行采矿作业的采矿船基本完成船体搭载工作。该船预计在今年年底建成出坞,明年交付使用。
       据了解,该采矿船建造后可集航行、作业、居住、保障四大功能于一体,配置有完整的矿物开采、深海矿物提升系统、脱水和装卸货系统,水下机器人,大型甲板吊车,直升机平台等,具备于2500米深海区域采矿作业,航程远、作业水域深、作业周期长、系统复杂且集成度高、可变载荷多、船舶舒适度高等特点,能远海作业长达5年以上。
       这艘深海采矿船上配制的所有采矿的设备都是首次尝试将陆地开采设备安装在船上用于海洋矿石开采。 (宗和)

主办单位: 广东省海洋与渔业厅

协办单位: 广东省海洋与渔业宣传教育中心 承办单位: 南方新闻网

版 权: 广东省海洋与渔业厅版权所有 粤ICP备16122547号