我国公开出版首部海洋创新指数报告 广东省海洋与渔业厅

您现在:广东省海洋与渔业厅 > 要闻简讯 > 省外动态

我国公开出版首部海洋创新指数报告

时间: 2017-03-21 来源: 作者:中国海洋报 浏览量:
       我国首部《国家海洋创新指数报告》于近日出版。该部书构建了国家海洋创新能力评价指标体系,对全面摸清和客观评估我国海洋发展现状和趋势具有重大意义。
       此书沿用此前系列报告中关于国家海洋创新指数的评价方法,基于海洋经济统计、科技统计和科技成果登记等数据,从海洋创新资源、海洋知识创造、海洋企业创新、海洋创新绩效、海洋创新环境5个方面构建国家海洋创新指数的指标体系,定量测算2011年~2014年我国国家海洋创新指数,客观评估我国国家海洋创新能力和区域海洋创新能力,并对国际海洋科技研究态势、我国企业海洋创新能力、我国城市海洋科技力量布局、海洋国家实验室、我国海洋经济创新发展区域示范进行专题分析,切实反映我国海洋创新的质量和效率。
       此书由国家海洋局第一海洋研究所组织编写。自2006年开始,该所着手开展海洋创新指标的测算,于2013年启动国家海洋创新指数研究,已出版了《国家海洋创新指数试评估报告2013》《国家海洋创新指数试评估报告2014》《国家海洋创新指数试评估报告2014(英文版)》3部试评估报告。(记者/安海燕)
无标题文档

主办单位: 广东省海洋与渔业厅

协办单位: 广东省海洋与渔业宣传教育中心 承办单位: 南方新闻网

版 权: 广东省海洋与渔业厅版权所有 粤ICP备16122547号