您现在:广东省海洋与渔业厅 > 要闻简讯 > 省外动态

我国海域可燃冰资源初估约800亿吨油当量

时间: 2017-06-07 来源: 作者:中国海洋报 浏览量:
       6月2日,我国天然气水合物试采协调领导小组副组长李金发在国土资源部新闻发布会上透露,我国天然气水合物资源潜力巨大,根据天然气水合物资源类型及赋存状态,结合地质条件,中国地质调查局初步预测,我国海域天然气水合物资源量约800亿吨油当量。
       据李金发介绍,我国在南海北部的天然气水合物调查工作,目前已完成高分辨率多道地震16.7万公里,钻探井88口,总体达到普查程度,重点地区达到详查精度,圈定了两个千亿立方米级的矿藏,控制资源量分别为1231亿立方米和1500亿立方米。(宗和)

主办单位: 广东省海洋与渔业厅

协办单位: 广东省海洋与渔业宣传教育中心 承办单位: 南方新闻网

版 权: 广东省海洋与渔业厅版权所有 粤ICP备16122547号