您现在:广东省海洋与渔业厅 > 要闻简讯 > 省外动态

首份中国海洋安全发展研究报告发布

时间: 2017-06-07 来源: 作者: 浏览量:
       近日,由上海海洋战略研究所、上海公共外交协会和上海海事大学联合举办的第四届上海海洋论坛在沪成功举办,来自中外海洋与国际问题研究领域的近80位专家学者以“中国新一轮发展与中国海洋安全”为主题进行了热烈研讨。论坛发布了《中国海洋安全发展报告(2016)》,是我国首份关于中国海洋安全的研究报告。
       据上海海洋战略研究所所长胡志勇介绍,报告全面总结了去年中国海洋安全发展的态势及面临的挑战,对我国积极加强在南海地区的基础设施建设的意义作了深入分析,简要阐述了我国海洋科技发展的主要成就。报告认为,2016年中国海洋安全与开发成就斐然,但海洋安全面临诸多挑战。 (海文)

主办单位: 广东省海洋与渔业厅

协办单位: 广东省海洋与渔业宣传教育中心 承办单位: 南方新闻网

版 权: 广东省海洋与渔业厅版权所有 粤ICP备16122547号