您现在:广东省海洋与渔业厅 > 要闻简讯 > 省外动态

我国首个公益性无居民海岛海洋环境自动观测站落成

时间: 2017-06-07 来源: 作者:中国海洋报 浏览量:
       近日,温州乐清沙港头海洋自动观测站项目通过验收,成为我国首个公益性无居民海岛海洋环境自动观测站,将为海洋防灾减灾、警戒潮位核定及海洋工程建设提供可靠数据支撑。
       据悉,该观测站位于扁鳗屿。扁鳗屿是我国第一个确权的公益性无居民海岛,属于海洋水文观测公益用岛,由国家海洋局批复,交由温州海洋环境监测中心站负责使用。2013年,中心站根据《浙江省海洋灾害防御“十二五”规划》,承担了在扁鳗屿建设海洋自动观测站和相配套的气象观测场的任务。(记者/吕宁)

关于本网 网站地图 联系我们

版权所有:广东省海洋与渔业厅  网站备案号:粤ICP备16122547号  网站标识码:4400000103

主办单位:广东省海洋与渔业厅  协办单位: 广东省海洋与渔业宣传教育中心  承办单位:南方新闻网