您现在:广东省海洋与渔业厅 > 要闻简讯 > 省外动态

中国大洋科考45航次起航

时间: 2017-07-13 来源:新华社 作者: 浏览量:
       7月12日,首次承担中国大洋科考任务的“向阳红03”科学考察船从厦门出发,前往太平洋执行中国大洋45航次科学考察。本航次也是国家海洋局组织的第一个综合考察航次,将在约120天的时间里完成深海生态环境调查与保护等9大科考任务。
       “本航次任务是‘蛟龙探海’计划中的环境观测、监测部分的重要内容,共分三个航段。”中国大洋45航次科考首席科学家林辉说,第一航段以海山生物多样性调查为主;第二航段以资源调查为主;第三航段以深海环境调查为主。

关于本网 网站地图 联系我们

版权所有:广东省海洋与渔业厅  网站备案号:粤ICP备16122547号  网站标识码:4400000103

主办单位:广东省海洋与渔业厅  协办单位: 广东省海洋与渔业宣传教育中心  承办单位:南方新闻网