您现在:广东省海洋与渔业厅 > 要闻简讯 > 省外动态

国家海洋局在京举办2017年围填海专项督察培训班

时间: 2017-07-14 来源: 作者:国家海洋局 浏览量:

       7月13日,国家海洋局在京举办2017年围填海专项督察培训班。局党组书记、局长王宏,党组成员、副局长房建孟、孙书贤、石青峰、林山青,局总工程师吕彩霞参加了学习。
       培训中,国家土地督察济南局局长张璞、国家环境保护督察办公室主任刘长根分别对“国家土地督察制度业务实践”和“环境保护督察基本做法及考虑”进行了细致地讲解,为围填海专项督察工作的开展传授了宝贵的经验;海域综合管理司司长潘新春、政策法制与岛屿权益司司长古妩分别对“围填海专项督察工作指南”和“围填海专项督察工作安排”进行了相关说明。
       对于围填海专项督察工作,王宏提出5方面意见。一是深刻领会党中央、国务院关于海洋督察的指示精神,站在讲政治的高度做好专项督察工作。二是准确把握专项督察工作的定位,聚焦重点问题,确保海洋督察开好局、起好步。三是强化责任意识和担当意识,扎实做好专项督察组织实施。明确责任、认真履职、务求实效。四是加强学习,严明纪律,通过实战打造督察“铁军”。五是抓好督察工作开展期间的党建和宣传工作,进一步发挥党组织的领导作用。他强调,海洋督察是推动政府落实海洋资源管理和生态保护主体责任的重要举措,是海洋生态文明建设的重要推手。此次围填海专项督察既要防微杜渐、祛病强身,又必须动真碰硬、惩前毖后,严肃查处一批中央高度关注、群众反映强烈、社会影响恶劣的问题。各督察组要把思想认识和责任意识统一到坚决贯彻落实党中央国务院决策部署上来,准确把握海洋督察工作的各项要求,结合专项督察实践,不断增强发现问题、分析问题的能力,确保专项督察工作有力有效开展。
       据悉,2017年围填海专项督察第一批督察工作将于近期启动,从局机关和三个分局选拔出200余名同志组成6个督察组,由局领导带队,对辽宁、河北、江苏、福建、广西、海南6个省(区、市)进行督察。(记者/刘川)

关于本网 网站地图 联系我们

版权所有:广东省海洋与渔业厅  网站备案号:粤ICP备16122547号  网站标识码:4400000103

主办单位:广东省海洋与渔业厅  协办单位: 广东省海洋与渔业宣传教育中心  承办单位:南方新闻网