您现在:广东省海洋与渔业厅 > 要闻简讯 > 省外动态

中科院攻克人工繁育关键技术成功培育出长砗磲稚贝

时间: 2017-08-08 来源: 作者:中国海洋报 浏览量:
       据中科院深海与工程研究所消息,经过2年技术攻关,该所长砗磲人工繁育技术研究获进展,攻克了长砗磲稚贝培养等关键技术,日前已成功培育2万多个稚贝,正进行稚贝到幼贝的培育。研究成果将为砗磲资源的恢复提供技术支持。
       据悉,长砗磲的生长阶段包括受精卵、幼虫、稚贝、幼贝和成体。研究人员将把幼贝放生到砗磲数量较少的海域,让其自我繁殖以恢复砗磲种群自然资源,这对重建岛礁生态系统及生态平衡具有重要意义。 (罗江 郑玮娜)

关于本网 网站地图 联系我们

版权所有:广东省海洋与渔业厅  网站备案号:粤ICP备16122547号  网站标识码:4400000103

主办单位:广东省海洋与渔业厅  协办单位: 广东省海洋与渔业宣传教育中心  承办单位:南方新闻网