您现在:广东省海洋与渔业厅 > 要闻简讯 > 省外动态

中华白海豚保护行动计划实施 要求有效遏制种群衰退趋势

时间: 2017-12-06 来源: 作者:中国海洋报 浏览量:

        12月5日,中华白海豚保护行动计划(2017~ 2026年)启动仪式暨中华白海豚保护联盟成立大会在福建厦门举办。
  据悉,该计划由农业部制定,保护联盟由全国水生野生动物保护分会发起成立。根据行动计划的目标安排,到2021年,重点区域中华白海豚种群的衰退趋势要得到有效遏制,70%的中华白海豚重要分布区域得到有效保护;到2026年,我国中华白海豚要得到切实保护,90%以上的中华白海豚重要分布区域得到有效保护。
  农业部、中国水产科学研究院和福建、广东、海南、广西海洋与渔业主管部门的代表,香港、台湾地区代表,国际保护组织、以及相关科研院所、高校的代表220余人参加了活动。

关于本网 网站地图 联系我们

版权所有:广东省海洋与渔业厅  网站备案号:粤ICP备16122547号  网站标识码:4400000103

主办单位:广东省海洋与渔业厅  协办单位: 广东省海洋与渔业宣传教育中心  承办单位:南方新闻网