您现在: 广东省海洋与渔业厅 > 要闻简讯 > 省外动态

您现在:

南中国海区域海啸预警标准流程国际培训班开班

时间: 2018-05-10 来源: 作者:中国海洋报 浏览量:
        5月8日,由联合国教科文组织政府间海洋学委员会主办、国家海洋环境预报中心承办的南中国海区域海啸预警标准流程国际培训班在京举行。来自文莱、印尼、菲律宾、马来西亚、泰国和越南的国家预警机构和应急管理部门的约30余名学员,将接受为期4天的专业培训。
  此次培训重点为,地震海啸监测预警方法和标准业务流程、海啸灾害应急管理、地震海啸监测预警软件使用、公众应急疏散,以及南中国海区域海啸预警指导产品理解和使用等课程,学员还将上机实操和桌面演习。来自美国海洋与大气管理局国际海啸信息中心、太平洋海啸预警中心、日本气象厅、菲律宾地震火山研究所,以及政府间海洋学委员会的专家担任授课讲师。南中国海区域海啸预警中心专家一同授课。

版权所有:广东省海洋与渔业厅

网站备案号:粤ICP备16122547号

网站标识码:4400000103

主办单位:广东省海洋与渔业厅

协办单位: 广东省海洋与渔业宣传教育中心

承办单位:南方新闻网

关于本网 网站地图 联系我们

版权所有:广东省海洋与渔业厅  网站备案号:粤ICP备16122547号  网站标识码:4400000103

主办单位:广东省海洋与渔业厅  协办单位: 广东省海洋与渔业宣传教育中心  承办单位:南方新闻网