您现在: 广东省海洋与渔业厅 > 要闻简讯 > 省外动态

您现在:

《渔业船舶检验指南(远洋渔业船舶)》及《渔业船舶检验指南(船长大于或等于24m海洋渔业船舶)》发布

时间: 2018-05-14 来源: 作者:中国渔业报 浏览量:

        为不断提高渔业船舶检验工作质量,提升渔业船舶安全技术水平,加强对验船师实际检验工作的指导,落实船舶所有人和船舶修造企业的渔船质量安全主体责任,国家渔业船舶检验局组织编制了《渔业船舶检验指南》(以下简称《指南》)。现发布《指南》(第1册远洋渔业船舶)及《指南》(第2册船长大于或等于24m海洋渔业船舶),自2018年6月26日起施行。

        《指南》依据《渔业船舶法定检验规则》,满足渔业船舶检验实际工作的需要,对检验项目进行了科学分类和差异化分级管理,是验船人员开展实际检验工作的重要依据。各省(自治区、直辖市)渔业船舶检验机构要组织验船师进行《指南》的学习和培训,让验船师尽快熟悉掌握《指南》的各项要求。同时,各地区可根据本地区渔业船舶管理实际工作特点,对《指南》中的具体检验要求进行完善和补充。

版权所有:广东省海洋与渔业厅

网站备案号:粤ICP备16122547号

网站标识码:4400000103

主办单位:广东省海洋与渔业厅

协办单位: 广东省海洋与渔业宣传教育中心

承办单位:南方新闻网

关于本网 网站地图 联系我们

版权所有:广东省海洋与渔业厅  网站备案号:粤ICP备16122547号  网站标识码:4400000103

主办单位:广东省海洋与渔业厅  协办单位: 广东省海洋与渔业宣传教育中心  承办单位:南方新闻网