您现在:广东省海洋与渔业厅 > 要闻简讯 > 综合要闻

王宏会见广东省省委副书记、省长马兴瑞一行

时间: 2017-03-15 来源: 作者:中国海洋报 浏览量:

王宏会见广东省省委副书记、省长马兴瑞一行
发挥区域优势推进海洋强省建设

       3月14日,国家海洋局党组书记、局长王宏在京会见广东省省委副书记、省长马兴瑞一行,就推进广东海洋强省建设进行了交流。广东省副省长许瑞生、邓海光,国家海洋局党组成员、副局长石青峰,我厅厅长文斌、副厅长屈家树参加会见。国家海洋局机关相关部门主要负责人参加会见。
       王宏表示,广东是海洋大省,区位优势突出、基础良好,发展潜力巨大。广东省委、省政府长期以来高度重视海洋工作,扎实推进广东海洋事业发展,取得了显着的成绩。我国经济已是高度依赖海洋的开放型经济,这种经济形态将长期存在并不断深化。改革开放以来,我国利用两个市场、两种资源,形成了大进大出、两头在海的经济格局。新形势下,广东要抓住机遇,立足实际,发挥区域优势,推动海洋产业转型升级,促进海洋经济创新发展,扎实推进海洋生态文明建设,做到依法治海、生态管海。国家海洋局将大力支持广东在海洋综合管理、海岸带空间规划等方面先行先试、率先垂范,发挥示范引领作用。
       马兴瑞对国家海洋局长期以来对广东海洋事业发展的支持和帮助表示感谢。他表示,广东凭海而立、因海而兴,拥有4114公里的海岸线,海洋资源丰富,海洋经济发展潜力巨大,海洋已成为广东经济社会发展的必然选择和重要空间。广东要牢固树立“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念,规划先行,统筹布局,切实提升海洋意识,依托优势资源发展海洋经济,大力推进海洋生态文明建设,做好海的文章,寻求更大突破,争当建设海洋强国的“排头兵”。希望国家海洋局能够继续在广东省海洋经济发展、海洋生态文明建设、海洋科学技术研究等方面给予支持、指导和帮助。(记者/陈君怡)
      

关于本网 网站地图 联系我们

版权所有:广东省海洋与渔业厅  网站备案号:粤ICP备16122547号  网站标识码:4400000103

主办单位:广东省海洋与渔业厅  协办单位: 广东省海洋与渔业宣传教育中心  承办单位:南方新闻网