您现在:广东省海洋与渔业厅 > 要闻简讯 > 要闻

我厅召开海岸带利用与保护规划编制汇报会

时间: 2017-04-14 来源: 作者:厅办公室 浏览量:

       4月13日上午,我厅党组书记王中丙主持召开海岸带利用与保护规划编制汇报会,听取规划编制工作进展情况汇报。
       王中丙对现阶段海岸带利用规划编制研究成果给予肯定。他指出,2016年11月,胡春华书记作出重要批示,要求把我省沿海作为一个统一的经济带来规划,把滨海建设成为广东最美丽、最有魅力的地方,将海岸带利用规划纳入全国试点。国家海洋局于2017年2月正式批复同意广东开展海岸带规划全国试点工作。
       王中丙就进一步完善该专项规划提出了3点要求。一是利用大数据、信息化手段对全省海岸带利用现状进行分析,根据不同区域发展水平分类分区进行规划。二是将海岸带规划编制与全省沿海交通干道、滨海旅游、产业经济、精准扶贫等规划相结合,实现交通、旅游、特色乡村小镇等一体化发展。三是将该规划与用海项目规划进行有效衔接,坚持资源集约利用,优化蓝色经济发展布局。
       我厅副厅长屈家树,规划编写组负责同志,厅机关有关处室、单位负责同志参加了会议。

王中丙书记听取规划编制汇报

主办单位: 广东省海洋与渔业厅

协办单位: 广东省海洋与渔业宣传教育中心 承办单位: 南方新闻网

版 权: 广东省海洋与渔业厅版权所有 粤ICP备16122547号