您现在:广东省海洋与渔业厅 > 要闻简讯 > 要闻

我厅传达学习贯彻习近平总书记关于广东工作的重要批示精神

时间: 2017-04-14 来源: 作者:厅办公室 浏览量:

我厅传达学习贯彻习近平总书记关于广东工作的重要批示精神
以批示精神为统领 认真谋划和推动全省海洋与渔业事业发展

       4月14日下午,我厅召开党组扩大会议,专题传达学习贯彻习近平总书记关于广东工作的重要批示精神,强调厅系统各级党组织要将思想和行动统一到习近平总书记重要批示精神上来,统一到省委的各项决策部署上来,统一到省委《关于认真学习宣传贯彻习近平总书记重要批示精神的通知》精神上来,将学习贯彻批示精神作为当前一项重要的政治任务抓紧抓好。
       会议要求,厅系统各级党组织要迅速掀起学习和宣传热潮,制定学习方案和计划,各级领导要带头学,系统党员干部认真学习研读,不断深化对批示精神的认识和理解,深刻把握“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”的要求。厅领导要采取出席分管处室支部会议、讲党课、赴各地调研等方式,指导处室学习宣传和贯彻工作,要加强督促检查,防止形式主义,确保学习宣传工作取得实效。通过门户网站、微信等媒体,编制宣传画、宣传栏和标语等形式,加大宣传力度。
       会议强调,厅系统各级党组织要以批示精神为统领,全面总结过去五年来海洋渔业工作经验,以问题为导向,认真查摆海洋渔业系统存在的短板和薄弱环节。按照省委、省政府对海洋与渔业工作的决策部署,对照“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”的要求,结合“十三五”规划的实施,对海洋渔业发展的规划、思路、目标、举措进行再审示,再优化,再提升,把总书记的重要批示精神转化为具体工作举措,认真谋划好未来五年海洋渔业工作。一是加快编制广东海岸带综合利用与保护规划,以新发展理念,建设现代海洋产业体系,打造广东黄金海岸。二是以改革的精神和勇于担当的勇气,优化用海审核流程,确保重大项目落地落海。三是加快现代渔港建设,推进渔船更新改造,保障渔民民生,推进渔业供给侧结构性改革。四是坚持生态发展理念,划定海洋生态红线,建设美丽海湾、人工鱼礁、海洋牧场,推动海洋生态文明建设。五是实施科技兴海、兴渔战略,加快海洋经济创新区域示范,推动海洋渔业创新驱动发展。六是积极发展远洋渔业,深化交流与合作,在“一带一路”战略和开发型经济新体制中发挥应有作用。

主办单位: 广东省海洋与渔业厅

协办单位: 广东省海洋与渔业宣传教育中心 承办单位: 南方新闻网

版 权: 广东省海洋与渔业厅版权所有 粤ICP备16122547号