您现在:广东省海洋与渔业厅 > 要闻简讯 > 要闻

王中丙书记率队拜访中山大学和华南农业大学

时间: 2017-05-11 来源: 作者:厅办公室 浏览量:

       5月10日下午,我厅党组书记王中丙率有关处室负责同志拜访中山大学和华南农业大学,分别与中山大学副校长王雪华、华南农业大学党委书记李大胜进行座谈交流,就进一步增进我厅与在粤高等院校交流合作,整合高校涉海科研力量和资源,推动“产学研”结合的海洋人才培养模式,为我省海洋综合管理决策提供支撑,共同推动我省海洋经济创新发展。我厅副厅长屈家树和机关有关处室负责同志参加了座谈会。
       在中山大学,王中丙一行了解了中山大学海洋学科建设情况,他表示省海洋与渔业厅将全力配合中山大学相关科研工作,希望双方能加强沟通合作,共同搭建南海科研平台,实现资源共享、数据共享、成果共享。
       在华南农业大学,王中丙书记一行了解了该校新成立的海洋学院建设情况,他表示,希望双方进一步深化合作,加快推进海洋型人才培养,共同为海洋强省建设提供人才支撑。

       链接:
       中山大学作为教育部直属综合性高校,于2008年成立海洋学院,作为海洋学科发展的主体,通过学科错位发展、高端人才汇聚、创新人才培养、多级平台建设,实现跨越式发展,2012年中山大学海洋学科评估全国排名第四位。
       华南农业大学海洋学院成立于2015年11月,其前身隶属于华南农业大学动物科学学院的水产养殖第发展壮大而成立的新学院。海洋学院定位为科研教学型学院,旨在培养适应我国现代海洋生物、水产养殖业及海洋与渔业转型升级要求的、具有扎实的专业知识和较强管理能力的复合型人才。

 

 王中丙书记一行在中山大学座谈

 

王中丙书记一行在华南农业大学座谈 

主办单位: 广东省海洋与渔业厅

协办单位: 广东省海洋与渔业宣传教育中心 承办单位: 南方新闻网

版 权: 广东省海洋与渔业厅版权所有 粤ICP备16122547号