您现在:广东省海洋与渔业厅 > 要闻简讯 > 综合要闻

我厅召开党组理论学习中心组(扩大)集中学习会议

时间: 2017-05-11 来源: 作者:厅办公室 浏览量:

我厅召开党组理论学习中心组(扩大)集中学习会议
传达贯彻省委研究广东海洋工作专题会议精神

        5月8日下午,王中丙书记主持召开党组理论学习中心组(扩大)集中学习会议,专题传达贯彻省委研究广东海洋工作专题会议精神。
       会议强调,省委书记专题会议充分体现了省委、省政府对海洋工作的高度重视,专题会议就未来广东海洋工作作出了全面部署,是全省海洋与渔业系统抓好海洋工作的重要行动指南和重要纲领。全系统要认真学习会议精神,以会议精神指导行动,以更宽的视野、更高的层次谋划推动好全省海洋经济发展,为海洋经济强省建设作出新贡献。
       一是充分认识省委书记专题会议的重要意义,将思想和行动统一到胡春华书记、马兴瑞省长的重要讲话精神上来,以书记、省长的指示精神为动力,结合贯彻“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”重要批示精神、及“两学一做”、“履职尽责年”部署要求,有针对性地学习落实专题会议精神,理清工作思路,切实转变职能,提高服务能力。
       二是准确把握省委书记专题会议精神的主要内容,坚持陆海统筹、科学用海,向海洋要资源、要环境、要空间,打造沿海经济带,形成新的增长极。推动沿海经济带规划和海岸带综合保护与利用规划“两规合一”,形成“一张图”管控海岸带。坚决守住自然岸线保有率底线,合理优化岸线功能,提高岸线利用效率,实施分类分段管控;重点实施陆源污染物排海总量控制,实施自然岸线修复与增加工程。发挥省海洋工作领导小组统筹协调作用,加强对海洋开发保护各项工作的督促检查和指导;强化管理职能,切实提高海洋工作效率,履行好海洋综合管理职责;推动广东建设国家级海洋研究所。
       三是认真抓好省委书记专题会议精神的贯彻落实,迅速编制好广东省海岸带综合保护与利用规划,做好与沿海产业经济带规划等相关规划的衔接。加强海岸线管理和海洋生态环境保护,强化海洋污染防治和生态修复,加强对围填海的管理。发挥省海洋工作领导小组统筹协调作用,认真抓好省部合作框架协议的落实。进一步强化各级海洋管理机构和职能。
       四是迅速掀起学习贯彻省委书记专题会议精神的高潮,结合“两学一做”、“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”的学习,组织系统党员干部认真学习专题会议精神。通过门户网站、微信等手段,策划系列宣传报道,加强学习培训,开展督促检查,在全省海洋与渔业系统掀起学习宣传的热潮。
       会上,厅党组成员、副巡视员、总工程师、省渔政总队政委分别结合工作实际,就学习贯彻省委书记专题会议精神作了交流发言。厅机关各处室、各单位主要负责同志列席了会议。

集中学习会议现场

关于本网 网站地图 联系我们

版权所有:广东省海洋与渔业厅  网站备案号:粤ICP备16122547号  网站标识码:4400000103

主办单位:广东省海洋与渔业厅  协办单位: 广东省海洋与渔业宣传教育中心  承办单位:南方新闻网