您现在:广东省海洋与渔业厅 > 要闻简讯 > 综合要闻

厅领导前往珠江口开展海域海岛调研

时间: 2017-05-17 来源: 作者:厅办公室 浏览量:

       5月15日,我厅党组书记王中丙、副厅长屈家树率有关处室负责同志和专家前往珠江口开展海域海岛调研。
       王中丙一行先后调研珠海淇澳岛、三角岛、东澳岛、万山岛,途中考察了珠江口东四门(虎门、蕉门、洪奇门、横门)及港珠澳大桥,详细了解珠江口海域项目用海和海岛保护与开发利用等情况。
       王中丙一行到广东珠江口中华白海豚国家级自然保护区管理局实地调研,了解不久前获救护的国家二级保护动物糙齿海豚的康复情况,听取中华白海豚在珠江口海域的分布情况及保护工作汇报。王中丙表示,中华白海豚是濒危物种和国家重点保护对象,在项目用海规划中,要严格按照自然保护区保护区域的管理要求,务必做到不影响、不破坏白海豚的生存环境。
       在三角岛调研时,王中丙一行详细了解该岛生态修复、河滩植被保护以及岛上饮用水等情况。王中丙指出,无居民海岛的开发与建设应当做好规划,划定禁止开发、限制开发区域,防止海岛植被退化和生物多样性减少;海岛保护和利用要突现海洋科技特色。

       省渔政总队政委高庆营,省总队直属二支队、珠海市海洋农业和水务局有关负责同志陪同调研。

关于本网 网站地图 联系我们

版权所有:广东省海洋与渔业厅  网站备案号:粤ICP备16122547号  网站标识码:4400000103

主办单位:广东省海洋与渔业厅  协办单位: 广东省海洋与渔业宣传教育中心  承办单位:南方新闻网