您现在:广东省海洋与渔业厅 > 要闻简讯 > 要闻

我厅召开扶贫工作推进会

时间: 2017-06-15 来源: 作者:厅办公室 浏览量:

       6月12日下午,我厅召开扶贫工作推进会,学习贯彻国家和省扶贫工作决策部署,听取厅驻雷州市企水镇海角村扶贫工作队汇报,集中研究加快推进该村精准扶贫和新农村示范村建设工作。厅党组书记王中丙、厅长文斌出席会议并作讲话,会议由副厅长何少青主持,省渔政总队政委秦磊出席会议。
       王中丙强调,要牢固树立“党建带扶贫,扶贫促党建”的指导思想,自觉把党的建设和扶贫攻坚工作放在协调推进“四个全面”战略布局的总要求中来思考,放在全局工作之中去把握,较好地把党的建设的使命与扶贫攻坚的任务转化为统一的工作目标。
       王中丙指出,驻村工作组要进一步加快推进村庄发展规划工作。一是要切实发挥驻村工作组作用,建立工作推进情况月报制度,定期反馈村庄建设规划落实情况。二是要全面抓好扶贫基础工作建设,开展贫困户档案信息核查工作,全面摸清村庄贫困现状。三是要加快推进帮扶产业建设,积极探索因地制宜的产业发展模式,促进农民收入持续增加。四是要大力抓好农村环境卫生集中整治,开展“三清三拆”工作,不断健全完善农村环境卫生管理长效机制。五是要认真研究扶贫资金筹措情况及途径,争取更多的财政扶贫资金和扶贫项目,加大对村庄基础设施建设的投入。
       厅有关处室、有关单位及驻村工作组的主要负责同志参加了会议。厅有关处室、单位就加快推进各项扶贫工作进行了交流。

主办单位: 广东省海洋与渔业厅

协办单位: 广东省海洋与渔业宣传教育中心 承办单位: 南方新闻网

版 权: 广东省海洋与渔业厅版权所有 粤ICP备16122547号