您现在:广东省海洋与渔业厅 > 要闻简讯 > 综合要闻

2017年全省海洋与渔业系统领导干部培训班在广州开班

时间: 2017-06-15 来源: 作者:厅办公室 浏览量:

       6月13日上午,全省海洋与渔业系统领导干部培训班开班仪式在省委党校公务员大楼文体中心二楼会议厅举行。我厅党组书记王中丙出席开班仪式并授课。厅党组成员、副厅长何少青主持开班仪式。
       课堂上,王中丙书记以《深入贯彻省第十二次党代会和省委书记专题会议精神 为加快建设海洋经济强省做出新贡献》为题,从深刻领会省第十二次党代会精神和第十次省委书记专题会议精神、准确把握全省海洋与渔业事业发展的新定位、切实落实有关会议对海洋渔业工作的各项部署等方面进行了深入讲解。
       他强调,省第十二次党代会和第十次省委书记专题会议提出的一系列新思路、新目标、新概念,为我们下一阶段推进全省海洋与渔业工作指明了方向、提供了遵循,全系统各级党组织和广大党员干部要进一步坚定信心、下定决心,让省第十二次党代会和第十次省委书记专题会议精神在全省海洋与渔业工作中落小、落实、落细。
       王中丙要求,全系统各级党组织和广大党员干部要准确把握海洋与渔业工作在全省经济社会发展全局中的重要地位,把思想和行动统一到中央和省委、省政府的决策部署上来,不断增强学习的主动性、自觉性,全力推进海洋强省与现代渔业建设。具体要抓好落实以下几个方面的工作:
       一是深刻领会精神,把握涉海涉渔工作重点。要对照省委对贯彻省第十二次党代会的部署和要求,结合全省海洋与渔业工作实际,把握重点、抓住关键,在服务全省经济发展大局中履职尽责、敢于担当。
       二是牢记使命重托,加快建设海洋经济强省。要加快组织编制海岸带综合保护与利用规划,依据《广东省海洋功能区划(2011-2020)》,有序利用海洋空间资源,为建设黄金海岸带提供空间保障。
       三是深化供给侧改革,着力建设现代渔业。要发挥各地渔业资源和技术优势,合理谋划产业布局和优势产品结构,加快捕捞渔船更新改造,培育壮大海洋渔业龙头企业,提高捕捞生产组织化程度。
       四是围绕重点部署,切实推动职能转变。要加快出台海域和无居民海岛有偿使用相关文件,完善海洋渔业执法的体制机制,建立执法监管网格化模式,积极探索“线长制”,推进海洋管理制度改革。
       五是全面从严治党,坚决维护党中央权威。要坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,围绕省委、省政府的战略部署,认真落实从严治党“两个责任”,充分发挥各级党组织在海洋渔业工作中的领导核心作用。
       厅机关各处室及各直属单位处级(含非领导职务)以上干部,沿海各地市海洋与渔业主管部门主要负责同志参加了开班仪式。


会议现场

关于本网 网站地图 联系我们

版权所有:广东省海洋与渔业厅  网站备案号:粤ICP备16122547号  网站标识码:4400000103

主办单位:广东省海洋与渔业厅  协办单位: 广东省海洋与渔业宣传教育中心  承办单位:南方新闻网