您现在:广东省海洋与渔业厅 > 要闻简讯 > 综合要闻

王中丙:“三个转变”做好精准扶贫工作

时间: 2017-07-12 来源: 作者:厅办公室 浏览量:

       7月11日上午,我厅党组书记王中丙在听取雷州市企水镇与厅驻村扶贫工作队关于海角村扶贫工作进展情况汇报时强调,要加强脱贫攻坚的紧迫感,做到“三个转变”,加快推进海角村脱贫攻坚工作。我厅相关处室负责同志参加。
       王中丙书记强调,海角村的情况已经摸清,扶贫的思路已经明确,接下来做好脱贫攻坚工作必须做到“三个转变”。一是工作队要转变方法,更加接地气。当前工作队的工作积极性很高,帮助村民脱贫的心情迫切,但不能主次颠倒,扶贫工作是村民唱主角,要学会发动群众、组织群众、依靠群众,让群众参与进来,做好监督、指导工作。二是村干部要转变观念,由“要我干”转变为“我要干”,化被动为主动。贫困村贫困的根源在于村领导班子软弱,当务之急要强班子,增强村委班子的凝聚力;其次是要解好“套”,村干部要找准方法解决群众之间的矛盾,团结大家在脱贫攻坚路上心往一起想、劲往一处使。三是厅里的服务要转变,从项目出发,实事求是,注重结果,服务更加到位。通过转变工作方式和作风,引导村民思想转变,改变村里落后的面貌,最终让村民受益。

王中丙书记听取海角村扶贫工作进展情况汇报

关于本网 网站地图 联系我们

版权所有:广东省海洋与渔业厅  网站备案号:粤ICP备16122547号  网站标识码:4400000103

主办单位:广东省海洋与渔业厅  协办单位: 广东省海洋与渔业宣传教育中心  承办单位:南方新闻网