您现在:广东省海洋与渔业厅 > 要闻简讯 > 综合要闻

我厅召开2017年第七次水产品质量安全联席会商会

时间: 2017-07-12 来源: 作者:质安处 浏览量:

       7月5日下午,根据厅党组书记王中丙同志的部署,洪伟东副厅长主持召开我厅2017年第七次水产品质量安全联席会商会,专题研究网箱养殖死鱼事件处置工作。惠州、阳江两地市、县渔业主管部门、南海水产研究所、珠江水产研究所、中山大学等技术支撑单位的专家、有关企业代表及厅相关处室及厅属事业单位负责同志参加了会商会。
       会议认为,发生死鱼事件主要有三方面的原因:一是鱼体自身的免疫力低下;二是养殖密度大;三是海洋环境,天气、气候等外部环境的影响。参会代表对如何预防死鱼事件的发生、提高水产品质量安全进行了充分讨论,并提出了加强疫情监控、改善海洋养殖环境、控制养殖密度等措施建议。
       会议要求,各有关处室、单位要高度重视,迅速行动,持续关注事件进展;加强信息互通和共享,要按照职责分工,继续加强对阳江、惠州等重点地区的业务指导、监测监控和预警,制定科学的预警指标,组织专家到阳江、台山和惠州等重点地区,对乡镇干部、养殖协会和企业开展业务指导和培训,进一步规范鱼病预防和死鱼处置工作,采取有效措施,控制事态发展,减少灾害影响。

关于本网 网站地图 联系我们

版权所有:广东省海洋与渔业厅  网站备案号:粤ICP备16122547号  网站标识码:4400000103

主办单位:广东省海洋与渔业厅  协办单位: 广东省海洋与渔业宣传教育中心  承办单位:南方新闻网